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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  03/01/2019
Data da última atualização:  07/02/2024
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SILVA, M. V. G. B.; MARTINS, M. F.; CEMBRANELLI, M. DE A. R.; PANETTO, J. C. do C.; PAIVA, L. DE C.; GONÇALVES, G. S.; MACHADO, M. A.; REIS, D. R. de L.; ALVES, B. R. C. (ed.).
Afiliação:  MARCOS VINICIUS GUALBERTO B SILVA, CNPGL; MARTA FONSECA MARTINS, CNPGL; Marcello de Aguiar Rodrigues Cembranelli, ABCG; JOAO CLAUDIO DO CARMO PANETTO, CNPGL; Leandro de Carvalho Paiva, ABCG; Gustavo Souza Gonçalves, ABCG; MARCO ANTONIO MACHADO, CNPGL; DANIELE RIBEIRO DE LIMA REIS FAZA, CNPGL; BRUNA RIOS COELHO ALVES, CNPGL.
Título:  Girolando breed genetic improvement program - Sire summary - Progeny test results - June 2018.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2018.
Páginas:  62 p.
Série:  (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 222)
ISSN:  1516-7453
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The Girolando breed progeny test was established in 1997, as a result of the partnership between Girolando and Embrapa Dairy Cattle. In 2007, the Programa de Melhoramento Genético da Raça Girolando - PMGG (Genetic Improvement Program of the Girolando Breed) was implemented. This Sire Summary/Progeny Test Results document has innovative tools and resources, for breeders and/or other professionals. Those include information regarding molecular markers, the Girolando Linear Evaluation System (SALG) and the updated genetic evaluation of age at first calving. The methods for analysis were modified for this current evaluation and are detailed further in this document.
Palavras-Chave:  Gado de leite; Melhoramento genético; Melhoria; Raça girolando.
Thesaurus Nal:  dairy cattle.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189700/1/DOC-222-Girolando-Breed-Genetic-2018.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL24429 - 1UMTLV - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  04/02/2010
Data da última atualização:  20/01/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  PETEK, M. R.; SERA, T.; FONSECA, I. C. de B.
Afiliação:  MARCOS RAFAEL PETEK, CNPSo; TUMORU SERA, IAPAR; INÊS CRISTINA DE BATISTA FONSECA, UEL.
Título:  Exigências climáticas para o desenvolvimento e maturação dos frutos de cultivares de coffea arabica.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Bragantia, Campinas, v. 68, n. 1, p. 169-181, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo foi caracterizar as exigências climáticas dos estádios fenológicos de cultivares de C. arabica e indicá-las para a tecnologia de escalonamento da colheita. As avaliações foram realizadas na fazenda experimental do Instituto Agronômico do Paraná (IAPAR), em Londrina, em 16 genótipos, segundo uma escala fenológica, durante dois anos. O número médio de dias, a soma térmica em graus-dia, a precipitação pluvial acumulada e a temperatura média da florada até o estádio de maturação completa (cereja) foram, respectivamente, de 226,2 ± 15,3 dias, 2.781 ± 143,5 graus-dia, 1.065 ± 149,2 mm e 22,49 ± 0,47 ºC. Foi possível caracterizar, de acordo com a exigência térmica, as cultivares Icatu Precoce IAC 3282, Mundo Novo IAC 464-12, IAPAR 59, Rume Sudam IAC 1139 e Costa Rica 95 como precoces; as cultivares Catucai 785-15, Catucaiaçu, Villa Sarchí ICAFÉ, Rubi MG1192 e Ouro Verde IAC H5010-5, como de maturação média; as cultivares ?Obatã IAC 1669-20?, Sarchímor IAPAR88480-8, Tupi IAC 1669-33, ?Catuaí Vermelho IAC 99?, ?Catucai Vermelho 4-79? e ?Sarchímor E9702 III-1-9? como tardias. Com base em análises de regressão foi possível determinar e quantificar a influência da disponibilidade hídrica para os estádios fenológicos de chumbinho, expansão, grão verde, verde cana e, conseqüentemente, a duração da florada até o estádio cereja. A ocorrência de deficiências hídricas acelera a maturação dos frutos, pois diminuem as necessidades térmicas para a maturação dos frutos em café arábica.
Palavras-Chave:  Cafe arábica; Graus-dia; Somas de calor.
Thesagro:  Cafe; Coffea Arábica; Colheita; Frutificacao.
Thesaurus NAL:  Fruiting; Heat sums.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://www.scielo.br/pdf/brag/v68n1/a18v68n1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO30257 - 1UPCSP - PPSP 11792SP 11792
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